Чуть меньше двух месяцев прошло с того момента, когда я сушил картофель.
Думаю, это срок максимальный для туриста. И решено было сварить картофельные
кусочки. Хотя бы для использования в супе. Слегка подсоленая вода ставится
на огонь, всыпается картошка. Надо сказать она ничуть не изменилась
с начала хранения. Все те же твердые кусочки, все тот же запах картошки.
Достаточно быстро картофельные кубики стали мягкими как резина. Но чтобы
картошка стала настоящей картошкой понадобилось минут тридцать варки
в кипящей воде. Вкус весьма напоминает вкус картофеля. И как возможность
разнообразить меню в долгом походе эта картошка подходит. Главный вывод
- этим летом я возьму с собой на Алтай немного сушеной картошки! |
|||||
|
|||||