На главную страницу

Чуть меньше двух месяцев прошло с того момента, когда я сушил картофель. Думаю, это срок максимальный для туриста. И решено было сварить картофельные кусочки. Хотя бы для использования в супе. Слегка подсоленая вода ставится на огонь, всыпается картошка. Надо сказать она ничуть не изменилась с начала хранения. Все те же твердые кусочки, все тот же запах картошки. Достаточно быстро картофельные кубики стали мягкими как резина. Но чтобы картошка стала настоящей картошкой понадобилось минут тридцать варки в кипящей воде. Вкус весьма напоминает вкус картофеля. И как возможность разнообразить меню в долгом походе эта картошка подходит. Главный вывод - этим летом я возьму с собой на Алтай немного сушеной картошки!
Думаю, что у многих туристов есть фирменные рецепты приготовления разнообразных блюд, почему бы им не быть собранными в одном месте? Поэтому шлите свои рецепты мне, обязательно указывайте имя, я помещу их на своей страничке и, возможно, этим, вы поможете новичкам перенести тягости походов, а опытным скитальцам, сделать жизнь в горах более приятной :-)


Rambler's Top100
Hosted by uCoz